Anvisa abre discussão para reduzir presença de elementos químicas nos alimentos
Anvisa abre discussão para reduzir presença de elementos químicas nos alimentos
Carolina PimentelRepórter da Agência Brasil
Brasília – A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai rever o limite de concentração de elementos químicos inorgânicos em alimentos. O órgão propõe atualizar o percentual de uso de arsênio, chumbo, cádmio, mercúrio e estanho, substâncias que, em alto teor, contaminam os alimentos e põe em risco a saúde da população.
A proposta da Anvisa ficará em consulta pública por 60 dias. De acordo com a agência, a proposta prevê o uso de tecnologia apropriada para garantir que os níveis das substâncias sejam os mais baixos possíveis nos alimentos. Em grande quantidade, o chumbo, por exemplo, pode causar inflamação no sistema nervoso central e, em baixo nível, afetar o desenvolvimento mental e a gestação, além de causar anemia e doenças cardíacas.
Os limites propostos pela Vigilância Sanitária estão em acordo com avaliações internacionais e foram debatidos na Comissão de Alimentos do Mercosul, segundo a Anvisa. As sugestões podem ser enviadas à sede da Anvisa, na capital federal, ou para pelo e-mail cpcontaminantes@anvisa.gov.br
Edição: Vinicius Doria
Fonte: Agência Brasil
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