sábado, 19 de março de 2011

Resposta de um colega sobre uso de veneno (Paraquat Dicloreto) em alimentos

Olá Alessandro,
Paraquat Dicloreto é um herbicida largamente utilizado para controle de ervas invasoras no cultivo de vários alimentos:
Liberado pelo MAPA - Misitério da gricultura para: Futíferas ( citrus, uva, abacaxi, banana, pêra, abacate, maça, cacau, coco), Café, cana de açucar, Oliva, batata, arroz, milho, soja e feijão, e couve.

No mercado possui os seguintes nomes: Gramoxil, gramoxone 200, pramato, Smash.

Classe toxicológica: 2 altamente tóxica.
O período de carêcia entre a aplicação e o consumo é o seguinte na maioria das vezes desrespeitado:
140 dias citrus
110 dias uva
120 dias café
30 dias cana de açucar
150 dias soja
7 dias banana

Caso inalado ou ingerido: provoca, dores de cabeça pronunciadas, tremores, cólicas, diarréia, proteinuria, oliguria, anuria, dispinéia acentuada, dificuldade respirátória, e morte por fibrose e parenquimatize pulmonar.
Na maioria dos casos de agricultores que chegam a hospitais ou postos de saúde com esses sintomas volta pra casa com uma caixa de faixa preta pra tomar pois os médicos na maioria das vezes nem cojitam intoxicação por uso de agrotóxicos, pelo menos por aqui.
 

Marcadores: , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial